Lebkuchen (vegan)

Die ersten Lebkuchen in diesem Jahr.

Zutaten:

400 g Apfelmus (Das ist eine ungefähre Angabe. Der Apfelmus ersetzt 6 Eier)
500g brauner Zucker
500g gemahlen Haselnüsse
100g Orangeat
100g Zitronat
3 EL Mehl
1 bis 2 Beutel Lebkuchengewürz (nach Geschmack)
1 Mohrrübe (für die Feuchtigkeit)
Oblaten 50 mm oder 70 mm
Schokoladenglasur (muss nicht)

Zubereitung:

Das Zitronat und Orangeat fein hacken.
Rübe sehr fein hobeln.
Alles mit dem Zucker, den Haselnüssen und dem Mehl vermengen.
Dann den Apfelmus dazu.
Alles nochmals durchkneten.

Den Teig auf die Oblaten verteilen und im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf der mittleren Schine) etwa 20 bis 30 Minuten backen. (Drucktest)

Schokoglasur im Wasserbad auflösen und die abgekühlten Lebkuchen damit vorsichtig übergießen.